“Thank you…..”


Magister & Doktor Graduation Day

Magister & Doktor Graduation Day

Bismillaah…

Alhamdulillaahilladzi Bini’matihi tatimmushaalihat….

Akhirnya penantian nyaris 2 tahun berujung bahagia. Pengorbanan tidak sia-sia. Gelar magister akhirnya bisa diraih. Semoga Ilmu dapat membawa manfaat dan keberkahan.

Untuk keluarga, saudara dan teman-teman, terima kasih atas segala support dan doanya. Semoga Allah memberi balasan yang lebih baik.

Jazakumullaahu Khayran  :)

 

Cooking Tutorial & Cooking Experiment Part.1


Step by step making mini pizza and Perkedel Kentang (foto-foto ini sudah pernah dipublish dalam akun Instagram saya) :

Mini Pizza

Mini Pizza

Perkedel Kentang

Perkedel Kentang

 

Vaksin MMR dan autisme : kisah penipuan ilmiah?


rgmaisyah:

Korelasi Autisme dan Vaksin MMR.

Originally posted on Zullies Ikawati's Weblog:

Dear kawan,

 Maap, yah…. sudah lama tidak menulis lagi di blog ini…. lagi banyak pekerjaan koreksi-koreksi ujian dan lain-lain yang perlu diprioritaskan. Lagian sedang banyak yang lagi dipikirin….. tentang hidup ini..(cieee!). Well, tapi membiarkan blog ini tanpa tulisan baru juga jadi tambahan pikiran hehe….. mungkin sudah ada yang menanti (lebaaay……)… Yah, untung aku bukan penulis beneran yang mengandalkan nafkah dari menulis… Lha, kalau lagi ngga mood gini atau ga ada ide tulisan, bisa-bisa ngga makan deh….

Kawan, sebuah newsletter yang kulanggan dari Medscape belum lama ini memberitakan tentang tuduhan bahwa informasi tentang vaksin MMR sebagai penyebab autis adalah sebuah penipuan. Sementara, seorang teman di Face Book sempat pula menanyakan masalah tentang vaksin MMR dan autisme. Jadi aku pikir topik ini pasti bermanfaat jika diangkat sebagai tulisan dalam blog ini… walaupun sempat agak enggan menuliskannya.

Aku dan Dhika-ku...

Enggan? …Yah….menulis tentang autis selalu terasa mengiris…. karena itu akan membuatku sedih dan teringat…

View original 992 more words

My New Book : Ayah Edy Punya Cerita


These one, recommended book very with inspiring parenting story.

Available in Gramedia books store, Toga Mas Books store ( i buy these book here, with special discount :) ) , and many more. You can buy it online too, from gramedia online or pustaka kecil (Search on Facebook).

Book : Ayah Edy Punya Cerita ( Noura Publishing )

Normal price Rp. 49.000 so not expensive.

Happy reading and get more inspiration :)

*********

Nilai Rf KLT


Nilai Rf dinyatakan hingga angka 1,0 beberapa pustaka menyatakan nilai Rf yang baik yang menunjukkan pemisahan yang cukup baik adalah berkisar antara 0,2-0,8.

Faktor-faktor yang mempengaruhi gerakan noda dalam KLT yang juga mempengaruhi nilai Rf :
1. Struktur kimia dari senyawa yang sedang dipisahkan.
2. Sifat dari penjerap dan derajat aktifitasnya.
3. Tebal dan kerataan dari lapisan penjerap. Ketikrataan akan menyebabkan aliran pelarut menjadi tidak rata pula pada daerah yang kecil dari plat.
4. Pelarut (dan derajat kemurniannya) fase gerak.
5. Derajat kejenuhan dari uap dalam bejana pengembangan yang digunakan.
6. Teknik percobaan. Dalam hal metode aliran penaikan.
7. Jumlah cuplikan yang digunakan.
8. Suhu. Pemisahan-pemisahan sebaiknya dikerjakan pada suhu yang tetap, karena suhu berkaitan dengan perubahan pada komponen pelarut.
9. Kesetimbangan. Kesetimbangan tekanan atmosfer dalam bejana yang tidak jenuh dengan uap pelarut akan terjadi pengembangan dengan permukaan cekung dimana fase gerak akan bergerak lebih cepat pada bagian tepi daripada bagian tengah.

*******