My cooking experiment with modified recipe….

Hasil browsing, tanya teman-teman dan….tanya mama + ibu mertua🙂

MINI CHICKEN TORTILLA

Mini Chicken Tortilla

Mini Chicken Tortilla

KIMBAP ( Original Recepi, Tutorial from Youtube )

Kimbap

Kimbap

KIMBAP with Indonesian Taste

kimbap

Kimbap Indonesian Taste with Tempe (Indonesian Signature)

CHEESE VEGETABLES OMELETTE

Cheese Vegetables Omelette

Cheese Vegetables Omelette

BUBUR AYAM

Bubur Ayam

Bubur Ayam

TOM YAM

Tom Yam

Tom Yam

PANADA

(Pastel)

Panada

Panada

  • Bahan untuk  kulit :

1> 200 g tepung terigu segitiga biru + 100 g terigu cakra kembar dicampur rata.
2 > 1 bungkus fermipan + 1 sdt garam + 2 sdm gula pasir + 125-150 mL air hangat…diaduk rata, diamkan kurleb 20 menit hingga berbuih.
3> 1 butir telur ayam.
4> 1 sdm mentega
5> tepung terigu buat taburan spy tdk lengket.
6> minyak goreng

  • Bahan isian :

Abon sapi
Telur ayam, direbus, diiris tipis.
Optional sesuai selera

  • cara kerja :

1> tepung yg sdh dicampur rata, ditambahkan telur ayam, dan larutan fermipan,gul-gar sedikit demi sedikit….sambil pelan2 diuleni.
2> tambahkan mentega, uleni sampai kalis & tdk lengket di tangan.
3> diamkan adonan kulit, tutup dgn plastik. Kurleb 1 jam.
4> uleni adonan kulit yg sdh didiamkan, kempiskan adonan hingga udaranya keluar.
5> ambil dan buat bulatan kecil, pipihkan, isi dengan bahan isi, tutup dan rekatkan bagian tepi, dan dibuat gerigi spt pastel.
6> goreng dlm minyak panas dgn api sedang.

ICE CREAM MODIFIED

(Resepi by Dewi Ummu Tsabitah di Palu)

Ice Cream Modified

Ice Cream Modified

MARTABAK MANIS

Martabak Manis  ( Terang Bulan )

Martabak Manis
( Terang Bulan )

  • Bahan :

250 g tepung terigu
250 mL air masak
3-5 sdm gula pasir
2 butir telur ayam
Garam & vanili secukupnya.
1/2 – 1 sdm soda kue

  • Buat topping >>

Mentega
Gula pasir
Susu kental manis, kacang tumbuk, meises ceres.

  • Cara membuat :

Tepung terigu, gula pasir, garam & vanili, dicampur hingga rata, tambahkan air dan telur ayam, aduk hingga rata, diamkan kurleb 1 jam.
Setelah didiamkan, diaduk, tambahkan soda kue, aduk rata. Siap untuk dipanggang.
Proses panggang>>
Panaskan panci teflon (boleh diolesi mentega),atur api kompor (jgn terlalu tinggi), masukkan adonan diatas, ratakan, tunggu hingga berpori dan agak kering baru ditutup. Setelah itu diangkat, olesi mentega lalu ditaburkan bahan2 topingnya.

ROTI KUKUS

(Roti Pawa’)

Roti Kukus ( Roti Pawa' )

Roti Kukus
( Roti Pawa’ )

PIZZA SMOKED BEEF

Pizza Smoked Beef

Pizza Smoked Beef

  • Bahan Kulit Pizza:

150 ml air hangat
1/2 bungkus (5-5,5 gram) ragi instant ( saya pakai merk fermipan )
2 sdm gula pasir
1 sdt garam
250 tepung terigu
10-20 ml minyak zaitun ( pakai minyak bimoli )
100 gram keju mozzarella parut ( Tdk pakai mozzarella…di ganti kraft singles yg dipotong2 panjang)

  • Bahan Topping:

pasta/saos tomat
1 buah bawang bombay ukuran kecil, potong-potong kotak
daging sapi asap (smoked beef), dipotong2 tipis memanjang.
1 buah tomat buah, buang bijinya lalu potong-potong kotak
jamur kancing segar & sosis ( pada pizza ini tdk dipakai )
1 sdm cincangan daun oregano segar* ( pada pizza ini tdk pakai…)

  • Cara Membuat:

1. Kulit: Campur jadi satu: ragi intant + gula pasir + air hangat. Diamkan selama 15 menit sampai berbuih dan naik.
2. Sementara itu, campur jadi satu tepung terigu ( dipakai yg cakra kembar buat roti ) dan garam.
3. Masukkan larutan ragi ke dalam campuran tepung.
4. Tambahkan minya bimoli uleni adonan sampai kalis (tidak lengket di tangan).
5. Siapkan permukaan datar yang bersih (misalnya telenan yang besar), taburi dengan sedikit tepung terigu.
6. Uleni adonan menggunakan bagian bawah telapak tangan di atas permukaan bertepung. Uleni selama 10-15 menit sampai adonan kenyal dan elastis.
7. Siapkan mangkok besar, olesi dengan sedikit minyak.
8. Taroh adonan dalam mangkok, tutup dengan serbet yang lembab/plastik bening. Diamkan di tempat hangat selama 1 jam sampai adonan menjadi 2 kali lipat semula.
9. Setelah mengembang, ambil adonan, kempiskan dengan satu pukulan di tengah.
10. Pada permukaan yang ditaburi tepung, uleni adonan selama 5 menit sampai elastis.
11. Gilas adonan sampai membentuk bulatan tipis.
12. Siapkan loyang pizza (atau loyang datar). Olesi dengan sedikit minyak.( dipakai wajan teflon biasa)
13. Letakkan adonan pada wajan.
14. Tusuk2 dgn garpu,beri tomato paste, ratakan.
15. Beri topping berupa irisan keju & daging asap, bawang bombay & tomat.
16. Panggang di atas api kompor ( api kecil ). >> recomended menggunakan oven.

********************

EGGLESS MOIST CHOCO MODIFIED

Eggless Moist Choco

Eggless Moist Choco ( Steam Processing )

SPAGHETTI ORIENTAL

Spahetti Oriental

Spaghetti Oriental

 

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s